HomeRezepteZitronenschnitten mit Joghurt-Butter

Zitronenschnitten mit Joghurt-Butter

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
 
Zutaten (für 24 Stück) :

    - 400 g weiche Joghurt-Butter (Meggle)
    - 450 g Zucker
    - 1 Päckchen Vanillin-Zucker
    - 1 Prise Salz
    - 8 Eier (Größe M)
    - 500 g Mehl
    - 1 Päckchen Backpulver
    - abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
    - Saft von 2 Zitronen
    - 600 g Doppelrahm-Frischkäse
    - 200 g Puderzucker
    - Zitronenzesten zum Verzieren
    - Fett und Grieß für die Form

Zubereitung:

Joghurt-Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit Zitronenschale und Saft von 1 Zitrone unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 min backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Frischkäse, Puderzucker und Saft von 1 Zitrone mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Creme auf den Boden streichen. 1 Stunde kühl stellen. Kuchen in Stücke schneiden und mit Zitronenzesten verzieren.


Bild & Rezept: MEGGLE
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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