HomeRezepteZweierlei Mandelsplitter

Zweierlei Mandelsplitter

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
 
Zutaten (50 Portionen):

    - 25 g Zucker
    - 300 g Mandelstifte
    - 150 g Zartbitterkuvertüre (60 %)
    - 150 g weiße Kuvertüre

Zubereitung:

Den Zucker in einen kleinen Topf geben, 25 g Wasser zufügen. Aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann den Topf vom Herd nehmen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Mandelstifte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit dem aufgelösten Zucker anfeuchten. Im heißen Ofen ca. 10 Min. goldbraun rösten und trocknen lassen, zweimal umrühren. Mandelstifte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Zartbitterkuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die Hälfte der Mandelsplitter dazugeben und untermischen. Die Mischung mit zwei Teelöffeln in 25 Portionen auf Backpapier setzen und ca. 2 Std. fest werden lassen.

Weiße Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Restliche Mandelsplitter untermischen und in 25 Portionen auf Backpapier setzen. Ca. 2 Std. fest werden lassen.


Rezept + Bild: Gräfe und Unzer Verlag/Ulrike Schmid und Sabine Mader
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Rezept + Bild: Gräfe und Unzer Verlag/Ulrike Schmid und Sabine Mader

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Halloween-Deko schnell selber machen: Geister-Girlande
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil