HomeRezepteZwetschgen-Kreation: Zwetschgen-Käsekuchen mit Marzipan

Zwetschgen-Kreation: Zwetschgen-Käsekuchen mit Marzipan

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 0 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen/12 Portionen) :

    TEIG
    - 200 g Mehl
    - 1 EL Mandeln (gemahlen)
    - 100 g Zucker
    - 1 Prise Salz
    - 2 Eier
    - 80 g Butter
    FÜLLUNG
    - 400 g Magerquark
    - 400 g Schmand
    - 1/2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
    - 3 Eier
    - 1 Eiweiß
    - 50 g Zucker
    AUSSERDEM:
    - 1 kg Zwetschgen
    - 100 g Marzipan, gerieben
    - Fett, für die Form

Zubereitung:

Die Teigzutaten zu einem weichen Teig verkneten, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3).
Teig ausrollen und den Boden und Rand einer eingefetteten Springform auslegen.
Die restlichen Zutaten für die Füllung glattrühren. Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Mit Marzipan verrühren.
Die Hälfte der Quark-Füllung in die vorbereitete Form geben, Zwetschgenhälften darauf verteilen, mit der restlichen Füllung bedecken.
Im Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Rezept vorgeschlagen von gluecksfee11
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil