HomeRezepte„Zwetschgen-Kreation“ Oma's Pflaumen-Nusskuchen

„Zwetschgen-Kreation“ Oma's Pflaumen-Nusskuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 1200 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (für 12 Personen) :

    - 4 Eier, getrennt
    - 6 EL Milch
    - 500 g Pflaumen
    - 150 g Zucker
    - 200 g Pellkartoffeln
    - 150 g Haselnüsse/ gemahlen
    - 50 g Erdnüsse/ gehackt
    - 30 g Grieß
    - 1 EL Backpulver

Zubereitung:

1. Eigelbe mit Milch und Zucker schaumig schlagen. Kartoffeln mit Schale (ohne Salz)gar kochen,etwas abkühlen lassen, pellen und mit der Gabel kleindrücken. Nüsse, Grieß und Backpulver mischen dann dazugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

2. Ein Viertel vom Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft, mittlere Schiene ca. 15 Minuten vorbacken. Dann in der Form etwas abkühlen lassen.

3. Pflaumen unter den restlichn Teig heben und auf dem Boden verteilen. Bei gleicher Temperatur noch ca. 40 Min. backen. Kuchen aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept vorgeschlagen von diddel30
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Das besondere an meinem Kuchen ist, dass er ohne Mehl und ohne Butter gebacken wird aber supersaftig ist.Die Pellkartoffeln geben die nötige Bindung, der Eischnee macht ihn besonders locker.

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