HomeRezepteZwetschgen-Kreation: Schupfnudeln mit Zwetschgen-Mohn-Kompott

Zwetschgen-Kreation: Schupfnudeln mit Zwetschgen-Mohn-Kompott

Rezept noch nicht bewertet.

Hauptspeise
Vegetarisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
 
Zutaten (für 2 Portionen) :

    - 1 Packung Schupfnudeln aus dem Kühlregal
    - 2 EL Zucker
    - 500g Zwetschgen
    - 1 TL Zitronensaft
    - Abrieb einer Orangen-Zest
    - 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    - 3 EL Mohn
    - 1 EL Butter
    - 1 säuerlichen Apfel
    - 1TL Gewürzmischung(Zimt,Muskat,Kardamom und Koriander)

Zubereitung:

Zu Beginn die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in kochendes Wasser geben.
Zitronensaft, Orangen-Zest,Mohn und die Gewürzmischung hinzufügen.
Den Apfel schälen und klein würfeln. Zu dem Kompott geben. Auf mittlerer Hitze etwas köcheln lassen.

Nun die Schupfnudeln in eine heiße Pfanne geben und etwas Zucker und Butter hinzufügen. Goldbraun braten und mit etwas Mohn bestreuen.

Zum Schluss das Puddingpulver in 2 EL Wasser einrühren und zum Kompott geben.

Beides zusammen servieren und mit Puderzucker bestreuen.
Rezept vorgeschlagen von krs91
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil