HomeRezepteZwetschgen-Kreation: Zwetschgenmarmelade mit Kirschwasser

Zwetschgen-Kreation: Zwetschgenmarmelade mit Kirschwasser

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (10 Portionen) :

    - 1, 5 kg Zwetschgen, gewaschen
    - 1250 g Gelierzucker, 1:1
    - 6 EL Kirschwasser

Zubereitung:

Zwetschgen entsteinen und in einen ausreichend hohen Topf geben. Die Früchte bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.

Nun Gelierzucker und das Kirschwasser hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

Dann die Zwetschgenmasse langsam zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten sprudelnd Kochen lassen. Zwischendurch immer wieder etwas Schaum abschöpfen. Nach der Kochzeit den Topf von der heißen Platte nehmen und abschmecken. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Rezept vorgeschlagen von esthermaria24
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Mermaid-Food: 3 geniale und super einfache Spirulina-Rezepte zum Nachmachen!
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil