HomeRezepteZwetschgen-Kreation: Zwetschgenmarmelade mit Kirschwasser

Zwetschgen-Kreation: Zwetschgenmarmelade mit Kirschwasser

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (10 Portionen) :

    - 1, 5 kg Zwetschgen, gewaschen
    - 1250 g Gelierzucker, 1:1
    - 6 EL Kirschwasser

Zubereitung:

Zwetschgen entsteinen und in einen ausreichend hohen Topf geben. Die Früchte bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.

Nun Gelierzucker und das Kirschwasser hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

Dann die Zwetschgenmasse langsam zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten sprudelnd Kochen lassen. Zwischendurch immer wieder etwas Schaum abschöpfen. Nach der Kochzeit den Topf von der heißen Platte nehmen und abschmecken. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Rezept vorgeschlagen von esthermaria24
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil