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Zwiebelkuchen vom Blech

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 20 Stücke) :

    - 500 g Buchweizenmehl (z. B. von REWE Bio)
    - 1 Würfel (42 g) frische Hefe
    - 250 ml Milch
    - 1 TL + 40 g Zucker
    - 75 g Butter oder Margarine
    - 4 Eier (Größe M)
    - Salz
    - 500 g Zwiebeln
    - 500 g rote Zwiebeln
    - 200 g Kochschinken (z. B. von REWE Bio)
    - 3 EL Öl
    - Pfeffer
    - 250 g saure Sahne
    - 20 g Speisestärke
    - Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:

1. Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 3-4 EL Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig rühren. Mit Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2. Restliche Milch, 40 g Zucker, Fett in Flöckchen, 1 Ei und 1 Prise Salz unter den Vorteig mischen, den Teig mit den Händen gründlich durchkneten. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Schinken würfeln. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Schinken portionsweise darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne, 3 Eier und Stärke verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Ein Backblech (26 x 40 cm) ausfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Hefeteig in der Form gleichmäßig ausrollen und mit den Händen an den Rand drücken. Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Saure Sahne-Eierguss darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren. Dazu schmeckt Schmand.


Bild & Rezept: "REWE Bio" by Food & Foto, Hamburg
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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