HomeRezepteZwiebelsuppe De-luxe mit Szechuan-Feigen und Mascarpone

Zwiebelsuppe De-luxe mit Szechuan-Feigen und Mascarpone

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 0 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    700 g rote Zwiebeln
    4 EL Butter
    2-3 Zweige frischer Zitronenthymian
    ¼ l trockener Rotwein
    1 l Gemüsebrühe
    250 g Mascarpone
    1 EL Rote-Bete-Saft
    Salz und Pfeffer nach Geschmack
    4 frische reife Feigen
    1 Espressolöffel Szechuanpfeffer, im Mörser zerstoßen
    1 Espressolöffel Gewürzmischung „Fleur de Sel Zimt“

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Zwiebeln häuten und vierteln. In eine feuerfeste
Form füllen, Butterflocken, Thymianzweige, Rotwein und einen halben Liter Gemüsebrühe dazugeben.

Einen Bogen Backpapier mit Wasser durchfeuchten und die Form damit umwickeln. Die Zwiebeln im Backofen etwa 30 bis 40 Minuten schmoren.

Thymianzweige entfernen und alles mit der verbliebenen Gemüsebrühe in einen Topf geben. Mit Mascarpone und Rote-Bete-Saft pürieren, durch ein Sieb in einen zweiten Topf streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Feigen waschen, mit einem scharfen Messer vom Stiel her vier Mal zum Fruchtboden hin anschneiden, damit sie sich öffnen lassen.

Die Feigen mit Szechuanpfeffer und Fleur de Sel Zimt würzen und auf der Suppe schwimmen lassen.

Bild & Rezept: © Sonja Riker: 'Mehr Suppenglück', Kunstmann 2012
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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