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Poschierte Eier auf Kartoffelbett

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 große Kartoffeln
    4 weich gekochte Eier
    200g Spinat
    100g Sauerampfer
    4 Scheiben Raclette-Käse
    3 EL weißer Essig
    2 EL Crème fraîche
    20g Butter
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Waschen Sie die Kartoffeln, wickeln Sie jede Kartoffel in Aluminiumfolie ein und kochen Sie sie 25 Minuten lang im Schnellkochtopf (Dampf).
Entfernen Sie die Stilenden von Spinat und Sauerampfer, waschen Sie sie und lassen Sie sie abtropfen. kochen Sie Spinat und Sauerampfer in einer Pfanne auf mittlerer Flamme in 20g Butter bis keine Flüssigkeit mehr in de Pfanne ist. Salzen und pfeffern Sie.
Geben Sie die 3 EL Essig und Wasser in einen Schmortopf (bis 1cm unter dem Topfrand). Lassen Sie das Wasser aufkochen und lassen Sie es dann leicht köcheln.
Schlagen Sie ein Ei in eine Tasse und lassen Sie es dann vorsichtig ins köchelnde Wasser gleiten.
Nehmen Sie einen Schaumlöffel und legen Sie das Eiweiß über das Eigelb, damit das Eigelb in einer weißen "Tasche" verschwindet. Wiederholen Sie dieselbe Prozedur mit den anderen Eiern.
Nehmen Sie die Eier jeweils nach etwa 4 Minuten mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser und lassen Sie sie auf einem Geschirrtuch abtropfen. Sie können Sie auch kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Schneiden Sie dann die Eiweißränder mit einer Küchenschere glatt.

Heizen Sie den Ofen auf 180°C (Thermostat: 6) vor. Nehmen Sie die Kartoffeln aus der Aluminiumfolie heraus. Schneiden Sie von den Kartoffeln eine Art "Deckel" ab und leeren Sie die Kartoffeln halb. Geben Sie das entfernte Kartoffelinnere in eine Schale und mischen Sie es mit der Crème fraîche. Salzen und pfeffern sie.
Verteilen Sie den Kartoffelbrei in den Kartoffeln.
Legen Sie die Kartoffeln in eine Auflaufform und legen Sie das Spinat-Sauerampfer-Gemisch darüber. Backen Sie das Ganze 10 Minuten im vorgeheizten Ofen.

Legen Sie ein pochiertes Ei auf jede Kartoffel und decken Sie es mit einer Scheibe Käse ab. Backen Sie das Ganze 10 bis 20 Minuten bis der Käse verlaufen ist. Salzen, pfeffern und servieren Sie das Gericht!

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