HomeRezepteRezept

Orangen-Clementinen-Kuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (6-8) :

    100g Butter
    50g Zucker
    1kg Clementinen
    2 Orangen
    250g Mürbteig

Zubereitung:

Geben Sie Butter und Zucker in eine Pfanne.
Schälen Sie Clementinen und Orangen und vierteln Sie sie.
Legen Sie die Clementinen- und Orangenviertel in die Pfanne.
Schmoren Sie sie bei starker Hitze 15 Minuten lang an.
Geben Sie den Mürbteig in eine bemehlte Backform.
Heizen Sie den Ofen auf 210°C (Thermostat 7) vor.
Schütten geben Sie Clementinen und Orangen in die Backform und backen Sie die Torte 25 Minuten lang im Ofen.
Servieren Sie den Kuchen lauwarm oder kalt mit Schokoladensoße.
Anmerkungen: Schmeckt toll mit einem Glas Sekt dazu!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Box verpasst? Ab sofort kannst du deine Lieblings-BOX STORIES nachbestellen!
O du fröhliche! Hochprozentige Geschenke aus dem Thermomix
Inspiration gesucht? Zauberhafte Weihnachtsdeko unter 10 Euro!
Alles zum Verpacken: Adventskalender-Zubehör zum Basteln und Gestalten!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil