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Mokka-Schokoladenkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    6 Eier
    250g schwarze Schokolade
    10 cl starken Kaffee
    100g + 10g Butter
    75g Streuzucker
    40g Stärke
    5 cl Crème fraîche
    3 EL Kakao
    5 cl Kaffeelikör
    1 EL Puderzucker, Salz

Zubereitung:

Lassen Sie in einem Topf im Wasserbad 150g Schokolade mit dem Kaffee zergehen.
Geben Sie die Butter in kleinen Stücken dazu und rühren Sie gut um.
Heizen Sie den Ofen auf 150°C vor (Thermostat 5).
Trennen Sie Eiweiß und Eigelb. Stellen Sie das Eiweiß beiseite. Schlagen Sie das Eigelb mit dem Streuzucker bis das Gemisch weißlich wird. Geben Sie die geschmolzene Schokolade und dann die Stärke hinzu.
Vermischen Sie das Ganze.
Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee und mischen Sie ihn unter die Schokolade.
Geben Sie den Teig in eine viereckige gefettete Form.
Backen Sie das Ganze 40 Minuten lang bei 150°C (Thermostat 5) im Backofen.
Lassen Sie im Wasserbad die restliche Schokolade (100g) zergehen. Nehmen Sie den Topf vom Feuer und geben Sie die Crème fraîche sowie den Kaffelikör hinzu. Lassen Sie das Ganze unter Rühren abkühlen.
Nehmen Sie den lauwarmen Kuchen aus der Form und gießen Sie die Schokoladenglasur darüber.
Stellen Sie das Ganze 10 Minuten in den Kühlschrank. Verzieren Sie den Kuchen mit Kakaopulver und in der Mitte mit Puderzucker.

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