Suchbegriff:
Ok
 Erweiterte Suche
 Top Rezepte
 Wunsch-Zutaten
Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
10 einfache Diät-Regeln: Jetzt nehmen auch Sie ab!
Zwei Stars, ein Geburtsjahr: Wer hat sich besser gehalten?
Alles gelogen: 5 Irrtümer rund um den flachen Bauch
Teile und herrsche: So delegieren Sie im Job richtig
Wirklich gut für uns? 10 vermeintlich gesunde Lebensmittel
HomeRezepteRezept

Mokka-Schokoladenkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    6 Eier
    250g schwarze Schokolade
    10 cl starken Kaffee
    100g + 10g Butter
    75g Streuzucker
    40g Stärke
    5 cl Crème fraîche
    3 EL Kakao
    5 cl Kaffeelikör
    1 EL Puderzucker, Salz

Zubereitung:

Lassen Sie in einem Topf im Wasserbad 150g Schokolade mit dem Kaffee zergehen.
Geben Sie die Butter in kleinen Stücken dazu und rühren Sie gut um.
Heizen Sie den Ofen auf 150°C vor (Thermostat 5).
Trennen Sie Eiweiß und Eigelb. Stellen Sie das Eiweiß beiseite. Schlagen Sie das Eigelb mit dem Streuzucker bis das Gemisch weißlich wird. Geben Sie die geschmolzene Schokolade und dann die Stärke hinzu.
Vermischen Sie das Ganze.
Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee und mischen Sie ihn unter die Schokolade.
Geben Sie den Teig in eine viereckige gefettete Form.
Backen Sie das Ganze 40 Minuten lang bei 150°C (Thermostat 5) im Backofen.
Lassen Sie im Wasserbad die restliche Schokolade (100g) zergehen. Nehmen Sie den Topf vom Feuer und geben Sie die Crème fraîche sowie den Kaffelikör hinzu. Lassen Sie das Ganze unter Rühren abkühlen.
Nehmen Sie den lauwarmen Kuchen aus der Form und gießen Sie die Schokoladenglasur darüber.
Stellen Sie das Ganze 10 Minuten in den Kühlschrank. Verzieren Sie den Kuchen mit Kakaopulver und in der Mitte mit Puderzucker.

Kommentare

 
Sponsored Links ...
Anzeige






Weitere Rezepte:
Krabben-Curry mit Banane (Mauritius)
Kalte Schnauze
Rezepte mit Zucchini
Rote Grütze
Tortellinisoße
Vegetarisch grillen
Geschmortes Tomatenhuhn
Lauchauflauf mit Parmesan
Spargelauflauf
Birnenkuchen

Was gibt’s Neues? 31/10/2014
News Kochen
Praktische Tipps
Video
Nostalgie pur: Omas Kochrezepte sind noch immer die besten!
Ofenkartoffel-Rezept: Es muss nicht immer nur Sour Cream sein!
Da kann der Heinz einpacken! Ketchup ganz leicht selber machen
Alle Kochen News sehen
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Cranberry-Muffins und mehr Cranberry-Rezepte
Rhabarber: Das fruchtige Gemüse!
Tatar: rohes Rindfleisch - aber nicht nur!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Kochen sehen
Biokoch Simon Tress macht Rehrücken im Heu für Sie!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil
             
Onmeda: Medizin & Gesundheit Onmeda.de