HomeRezepteRezept

Rote Grütze

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    10 EL Sago (Bindemittel)
    200g Zucker
    800g Beeren (auch gefroren)
    200g Sauerkirschen
    evt. 1/4l Sahne

Zubereitung:

1- Die Beeren mit wenig Wasser solange kochen bis sie zerfallen. Das Beerenmus auf 1 Liter auffüllen.
2- Den Sago einweichen, das überflüssige Wasser abgießen, mit dem Zucker in das Beerenmus einrühren und die Grütze mehrere Male aufkochen lassen.

3- Die Sauerkirschen entkernen, in eine Schüssel geben und die heiße Grütze darüber gießen. Abkühlen lassen und mit flüssiger Sahne servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 28/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Glutenfrei & Low Carb: Diese 3 Rezepte für Kuchen ohne Mehl musst du testen
Keine Chance für Langeweile: 10 tolle Spielzeuge für Strand und Garten
Ti amo, Venedig! 6 Geheimtipps für ein romantisches Wochenende in Italien
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rucola, Cashew oder Tomate: Rezept für 3 schnelle Pesto-Sorten
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil