HomeRezepteRezept

Spargelauflauf

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (3 Portionen):

    1kg weißer Spargel
    500g grüner Spargel
    10 El Sahne
    2 Prisen Salz
    Weißer Pfeffer aus der Pfeffermühle
    1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
    50g geriebener Parmesankäse
    Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:

Putzen, schälen und schneiden Sie den Spargel.
Waschen Sie ihn ab und kochen Sie in 15 bis 20 Minuten in kochendem Wasser. Legen Sie dann den gekochten Spargel zum Abtropfen auf ein Tuch.
Geben Sie die Sahne in eine Schüssel und schlagen Sie sie mit einem Rührbesen bis sie etwas fester wird. Geben Sie unter weiterem Schlagen Salz, Pfeffer, Muskatnuss und den Zitronensaft hinzu.
Probieren Sie die Soße und würzen Sie notfalls nach.
Vierteln Sie den Spargel und legen Sie ihn in eine ungefettete Backform.
Gießen Sie die Sahnesoße darüber und bestreuen Sie das Ganze mit geriebenem Parmesankäse.
Backen Sie den Auflauf etwa 20 bis 25 Minuten bei 160°C (Thermostat: 5) im Backofen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Gesund war nie leckerer: DIESE 8 Smoothie-Rezepte musst du kennen!
Romantik pur! 5 Gründe für einen Sommerurlaub im Skigebiet
Urlaubsfeeling zum Lesen: Die 7 besten Bücher für deinen Sommerurlaub
So luftig & locker! Saftige Sommerkuchen zum Dahinschmelzen
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Mit weichem Kern: Rezept für ein fluffiges Schoko-Soufflé
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil