HomeRezepteRezept

Käsesuppe

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    250 g Weißbrot
    300 g Emmentaler
    3/4 Liter Brühe
    0,2 Liter Weißwein
    1 EL Schnittlauch
    1 EL Petersilie
    Kerbel
    Salz




Zubereitung:

1-Weißbrot und Emmentaler in kleine Würfel schneiden. Beides in eine Suppenschüssel schichten. Mit sehr heißer Brühe übergießen.

2-Brotwürfel und Käse ausquellen lassen und ein paar Minuten ziehen lassen. Brotwürfel und Käse mit einer Gabel zu einem weichen Püree zerdrücken.

3-Weißwein zugießen und feingehackte Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie und Kerbel darunter rühren. Evtl. noch leicht nachsalzen.
Anmerkungen: Schweizer Chäs-Suppe eignet sich gut, um altbackenes Weißbrot zu verarbeiten.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/07/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Super schnell und mega lecker: 3 geniale Hackfleisch-Rezepte
Tschüss, Chaos! Diese 10 Helfer sorgen für mehr Ordnung in der Wohnung
Kleine Räume einrichten: Was ihr vermeiden solltet und wie es richtig geht
Beachbabe-Test: An welchen berühmten Strand passt du am besten?
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Wunderschön & schnell gemacht: Pop-Up-Karte mit Blumen selber basteln
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil