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Roquefort-Soufflé

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    125g Roquefort-Käse
    4 Eier
    40g Mehl
    40 cl Milch
    50g Butter + 20g für die Schälchen
    1 Prise Muskatnuss
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 210°C (Thermostat: Stufe 7) vor.
Schneiden Sie den Roquefort in kleine Würfel und lagern Sie sie im Kühlschrank.
Lassen Sie die Butter in einem Topf zergehen und fügen Sie das Mehl hinzu.
Vermischen Sie das Ganze 1 Minute lang und rühren Sie dann nach und nach die Milch unter.
Lassen Sie das Gemisch unter Rühren 5 bis 7 Minuten lang andicken.
Salzen und pfeffern Sie die Mischung und geben Sie eine Prise Muskatnuss dazu.
Lassen Sie die Mischung abkühlen bis sie lauwarm ist.
Trennen Sie die Eier.
Geben Sie das Eigelb unter die lauwarme Mischung und mischen Sie die Roquefortwürfel darunter.
Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Schüssel zu festem Eischnee.
Heben Sie den Eischnee dann vorsichtig mit einem Teigschaber unter das Käsegemisch.
Fetten Sie 4 Schüsselchen ein und füllen Sie die Soufflé-Mischung hinein, sodass die Schälchen zu 3/4 voll sind.
Stellen Sie die Schüsselchen 15 bis 20 Minuten lang in den vorgeheizten Ofen.
Servieren Sie die Soufflés heiß mit etwas Mesclun-Salat.

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