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Rosenkohl in Tomatensoße mit Putenfleisch

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    550 g Rosenkohl
    1/8 L Brühe
    2 Fleischtomaten
    1 große zwiebel
    1 EL Öl
    1 Knoblauchzehe
    Salz
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    1/2 TL getrockneter Rosmarin

Zubereitung:

1.Den Rosenkohl putzen und waschen, die Strünke kreuzweise einschneiden. Den Kohl zugedeckt in der Brühe gut 10 Minuten dünsten.

2.Intzwischen die Tomaten über Kreuz einritzen. Kurz in kochendes Wasser legen, herausnehmeen, häuten und klein würfeln.

3.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit anschwitzen.

4.Die Tomaten einrühren, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und kurz durchkochen.

5. 2 dünne scheiben Putenschnitzel (je etwa 125g) auf beiden Seiten mit Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Kräutern der Provence oder Thymian einreiben,in Öl etwa fünf Minuten braten, salzen.

6.Den Rosenkohl und den Kochsud zu den Tomaten gießen, gut verrühren und alles zusammen bei mittlerer Hitze noch 5-10 Minuten köcheln, bis der Rosenkohl gar ist. Die Soße abschmecken und heiß servieren.
Anmerkungen: Ich habe dann dazu Kartoffeln gemacht. Man kann auch anderes Fleisch nehmen als Putenfleisch.

Pro Portion etwa 200 kcal
-820kj
-16gEW
-6g Fett
-20g KH

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