HomeRezepteRezept

Forellenterrine mit Kresse

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    1 kg Forelle
    6 EL Crème fraîche
    6 Eier
    4 Bund Kresse
    30 g Butter
    Salz, Pfeffer (aus der Pfeffermühle)

Zubereitung:

Kresse waschen und überbrühen, dann gut abtropfen lassen und in Butter reduzieren.
Im Mixer zerkleinern und 2 Eigelb, 1 EL Crème fraîche, Salz und Pfeffer hinzugeben.
Forellenfilets im Mixer zerkleinern, 5 EL Crème fraîche, 4 ganze Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Terrineform einölen und dann abwechselnd jeweils eine Schicht Forelle und eine Schicht Kresse übereinander schichten. Mit einer Forellenschicht abschließen.
Im Wasserbad (180°C / Thermostat: Stufe 6) 50 Minuten kochen.
Mit Tomatenconcassee servieren.


Tomatenconcassee mit Quark:
(75 Kalorien pro Portion)

Für 6 Personen:
- 500 g Tomaten
- 250 g Quark (20% Fettgehalt)
- 10 cl Crème fraîche
- 1 Bund Estragon
- Saft 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer

Tomaten in Kreuzform einschneiden und dann 30 Sekunden in kochendes Wasser legen.
Abtropfen lassen, Haut und Kerne entfernen und dann in Würfel schneiden.
Etwa 20 Minuten entwässern.
In einem Schälchen Quark und Crème fraîche mit Zitronensaft, Estragon sowie Tomaten vermengen.
Salzen und pfeffern.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil