HomeRezepteRezept

Omas Butterkuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (10 Portionen):

    4 Eier
    2 Tassen Buttermilch
    1 Tasse Zucker
    4 Tassen Mehl
    2 Pakete Vanillezucker
    2 Pakete Backpulver
    200 gr. Mandeln
    1 Tasse zucker
    1 Tüte Vanillezucker
    1 1/2 Becher Sahne

Zubereitung:

1- Den Backofen auf 200°C vorheitzen

2- Eier, Buttermilch, Tasse Zucker, Mehl und Vanillezucker verrühren

3- die Masse auf ein gefettetes Backblech geben und gleichmäßig verteilen

4. Den vorgeheizten Backofen auf 170°C herunterschalten und den Teig ca.10 Minuten backen

5. Nach den 10 Minuten Backen das Backblech rausholen und die Mandelmischung aus 1 Tasse Zucker, Mandeln und Vanillezucker gute auf den Teig verteilen. Dann nochmals ca. 12 Minuten backen

6. Wenn der Kuchen fertig ist die Sahne darüber verteilen
Anmerkungen: Die Mandelmischung kann man gut vorbereiten

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil