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Sauerteig-Baguette

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    400g Mehl (Type 1050)
    2,2 dl 25°C warmes Wasser
    200g Sauerteig
    5g Salz

Zubereitung:

Das Mehl in eine Salatschüssel geben. Eine Mulde im Mehlberg bilden und das Wasser hinein gießen. Das Wasser vorsichtig mit dem Mehl vermischen. Etwa 5 Minuten lang mischen und zu einer glatten und elastischen Teigkugel formen.
Die Teigkugel mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten lang an einem warmen Ort ruhen lassen.
Sauerteig und Salz hinzufügen und das Ganze 5 bis 10 Minuten lang verkneten.
Den Teig zu einer Kugel bilden, abdecken und 90 Minuten lang gehen lassen bis er das doppelte Volumen angenommen hat.
Den Teig dann mehrmals falten, damit er wieder in sich zusammenfällt.
5 Teigkugeln bilden und 15 Minuten lang ruhen lassen. Anschließend die Kugeln auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte zu einer Baguetteform rollen.
Die Baguettes auf ein Ofenblech legen und 1 Stunde lang gehen lassen.
Die Baguettes oben leicht einritzen, den Ofen auf 240°C vorheizen und eine Schüssel Wasser in den Ofen stellen.
Die Baguettes 15 Minuten lang im Ofen backen. Dabei die Bräunung der Brote überwachen und die Ofentemperatur notfalls herunterschalten.
Die Baguettes aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem Pinsel mit etwas Wasser befeuchten.
Die Brote abkühlen lassen.

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