HomeRezepteRezept

Ungesäuertes Brot

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    200g Mehl (Type 550)
    200g Vollkornmehl
    1/2 TL Salz
    2,5 dl lauwarmes Wasser
    3 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel vermischen. Im entstandenen Mehlgemisch eine Mulde bilden und das Wasser hineingießen. Salz hinzufügen und das Ganze 15 Minuten lang verkneten.
Den Teig bei Zimmertemperatur 90 Minuten lang ruhen lassen.
Den Teig in 2 oder 3 Kugeln aufteilen und platt drücken, sodass die flachen Kugeln etwa 1cm hoch sind.
Den Ofen auf 240°C vorheizen, ein Ofenblech mit Öl bestreichen und die Brote darauf legen.
Die Brote leicht mit Olivenöl bestreichen und 15 bis 20 Minuten lang backen, dabei nicht vergessen die Brote nach der Hälfte der Backzeit umzudrehen.
Die Brote aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil