HomeRezepteRezept

Ungesäuertes Brot

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    200g Mehl (Type 550)
    200g Vollkornmehl
    1/2 TL Salz
    2,5 dl lauwarmes Wasser
    3 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel vermischen. Im entstandenen Mehlgemisch eine Mulde bilden und das Wasser hineingießen. Salz hinzufügen und das Ganze 15 Minuten lang verkneten.
Den Teig bei Zimmertemperatur 90 Minuten lang ruhen lassen.
Den Teig in 2 oder 3 Kugeln aufteilen und platt drücken, sodass die flachen Kugeln etwa 1cm hoch sind.
Den Ofen auf 240°C vorheizen, ein Ofenblech mit Öl bestreichen und die Brote darauf legen.
Die Brote leicht mit Olivenöl bestreichen und 15 bis 20 Minuten lang backen, dabei nicht vergessen die Brote nach der Hälfte der Backzeit umzudrehen.
Die Brote aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Kommentare

 
Sponsored Links ...
Anzeige






Weitere Rezepte:
Kleiebrot
Roggenbrot
Schmandkuchen mit Clementinen
Dinkel-Nussbrot
Wurst-Käse Salat
Philadelphia Torte oder Blaubeertorte
Pepes Schokokuchen
Party-Rezept: überbackene Partybrötchen
Früchtemix mit Baiser
Rochenflügel mit Orangensoße

Was gibt’s Neues? 11/03/2015
News Kochen
Praktische Tipps
Video
Verrückt nach Schokolade? Dann guckt mal, was wir hier für euch haben ...
Pizzateig selber machen: Super einfaches Rezept für alle Pizzafans
Yummi! Wer hat alles Lust auf einen Pancake?! 10 göttliche Rezeptideen
Alle News sehen
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Cranberry-Muffins und mehr Cranberry-Rezepte
Rhabarber: Das fruchtige Gemüse!
Tatar: rohes Rindfleisch - aber nicht nur!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik sehen
Kochen mit Detlef D! Soost und Stefan Marquard: Katerfrühstück
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil
             
Onmeda: Medizin & Gesundheit Onmeda.de