HomeRezepteRezept

Schmandkuchen mit Clementinen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    75 g Magerquark
    80 g Zucker
    3 Eier
    1 Prise Salz
    3 EL Öl
    150 g Mehl
    1 TL Backpulver
    40 g Butter
    2 Dosen Mandarinenfilets
    200 g Schmand
    2 EL Puderzucker

Zubereitung:

1-Aus Quark, 40 g Zucker, 1 Eigelb, Salz, Öl, Mehl und Backpulver einen Quark-Öl-Teig herstellen.

2-Den Teig in einer gefettete Tarte Form auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der verflüssigten Butter bestreichen.

3-Mandarinen abtropfen lassen und anschließend auf dem Teig verteilen.

4-Eier trennen. Eigelb mit Schmand und Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

5-Die Schmandmasse in die Form geben und auf der zweiten Einschubleiste im vorgeheizten Backofen etwa 30-35 min. bei 200°C backen.

6-Erkalteten Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Anmerkungen: Schmeckt auch lecker mit Aprikosen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 26/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil