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Herkunft des Rezeptes:
Exotisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 90 Minuten Koch-/Backzeit: 50 Minuten
Zutaten (4 Portionen):500g Dinkelmehl Type 630
1 Pck. Trockenhehe
30g brauner Zucker
1 TL Salz
1 Prise Kardamom
1 Prise gemahlener Zimt
2 Eier
250 ml (1/4 l) Milch
75g zerlassene, abgekühlte Butter
150g Haselnusskerne
Dinkelmehl
Trockenhefe
gehackte Haselnusskerne Zubereitung: 1- Dinkelmehl mit Trockenhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Zucker, Salz, Gewürze, Eier, Milch & Butter hinzufügen. Zutaten mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster,dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
2- Haselnusskerne unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
3- Den Teig mit etwas Dinkelmehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche kurz durchkneten und dann zu einem länglichen Brotlaib (etwa 30cm) formen.
4- Den Brotlaib auf ein gefettetes Backblech legen, zugedeckt nochmals an einem warmen Ort gehen lassen bis es sich sichtbar vergrößert hat.
5- Teigoberfläche mehrere Male schräg etwa 1cm tief einschneiden (nicht drücken), mit Wasser bestreichen, mit Haselnusskernen bestreuen & in den Backofen schieben.
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