HomeRezepteRezept

Obstsalat mit Monbazillac

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    Die Schale einer unbehandelten Zitrone
    Die Schale einer unbehandelten Orange
    50cl Monbazillac (fruchtiger Weißwein)
    140g Zucker
    1 Zimtstange
    1 TL rosa Pfefferkörner
    1 kleine Cantaloup-Melone
    150g Erdbeeren
    100g Himbeeren
    100g Walderdbeeren
    100g Johannesbeeren
    ein paar Minzblätter

Zubereitung:

1. Die Zitrusschalen in kleine Streifen schneiden.
2. Für 2 Minuten kochen und anschließend abtropfen lassen.
3. Den Monbazillac in einen Topf gießen und die Zitrusschalen, den Zucker, den Zimt und die rosa Pfefferkörner dazugeben.
4. Zum kochen bringen und anschließend abkühlen lassen.
5. Die Früchte schälen, klein schneiden und in eine Schüssel legen
6. Sobald der Sirup abgekühlt ist, die Früchte hineinlegen und den fertigen Nachtisch in den Kühlschrank stellen.
7. Kalt und mit den Minzblätter dekoriert servieren.
Anmerkungen: Bereiten Sie den Nachtisch am Vortag oder mindestens 3 Stunden vor dem Servieren vor.
Sie können auch gefrorene Früchte verwenden, die Sie rechtzeitig vor dem Zubereiten auftauen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil