HomeRezepteRezept

Hähnchen-Spieße auf Bio-Blattsalat

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
Zutaten (4 Portionen):

    650 g Hähnchenfilet
    1 rote Paprika
    1 grüne Paprika
    2 Zitronen
    frischer Ziegenkäse
    Thymian und Rosmarin
    Olivenöl
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Holzspieße

Zubereitung:

Waschen und leeren Sie die Paprika. Vierteln Sie sie und schneiden Sie sie anschließend in 4cm x 4cm große Würfel.
Schälen Sie die Zitronen und schneiden Sie sie der Länge nach durch, sodass große Zitronenecken entstehen.
Schneiden Sie die Hähnchenfilets in große Würfel.
Geben Sie das Ganze in eine Schale und fügen Sie den Saft einer Zitrone, 6 EL Olivenöl, 1 EL fein gehacktes Rosmarin und 1 EL gehackten Thymian hinzu. Salzen und pfeffern Sie.

Lassen Sie das Ganze 1 Stunde lang im Kühlschrank marinieren. Heizen Sie nach 1 Stunde den Ofen (Grill) vor.

Schieben Sie abwechselnd Hähnchen- und Paprikawürfel sowie einzelne Zitronenecken auf die Holzspieße.
Legen Sie ein Sträußchen Rosmarin auf einen Teller und legen Sie die Fleisch-Gemüse-Spieße darüber. Salzen und pfeffern Sie.
Backen Sie das ganze 20 Minuten lang im Ofen (Option: Grill). Wenden Sie die Spieße nach der Hälfte der Backzeit.

Servieren Sie die Spieße mit einem sommerlichen Salat aus Melone, roten Früchten, Zucchini, frischen Gartenkräutern, ein paar getoasteten Scheiben Bio-Brot und etwas frischem Bio-Ziegenkäse.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ohne Backen: Diese Chia-Kokos-Vanille Raw Bites sind der Knaller!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil