HomeRezepteRezept

Pfirsich-Nektarinen-Kompott mit Gewürzen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 gelbe Pfirsiche
    4 Nektarinen
    150 g Kristallzucker
    ½ Vanilleschote
    ½ Zimtstange
    1 Sternanis
    2 Gewürznelken
    20 cl trockener Weißwein

Zubereitung:

Die Pfirsiche waschen und schälen. Die Nektarinen waschen ohne die Haut zu entfernen. Die Früchte öffnen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden.

Die Früchte mit dem Zucker, der längs eingeschnittenen Vanilleschote, der Zimtstange, dem Sternanis und den Gewürznelken in einen großen Topf geben. Den trockenen Weißwein hinzufügen.

Das Ganze auf schwachem Feuer erwärmen und 20 bis 30 Minuten unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen bis die Früchte anfangen sich aufzulösen (aber nicht zu sehr) und der Saft eine sirupartige Konsistenz annimmt.

Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Gemisch mitsamt seinen Gewürzen auf einem dekorativen Teller oder in einem Eisbecher hübsch anrichten: Vanille, Zimt, Anis und Gewürznelke verleihen dem Ganzen den richtigen exotischen Touch.

Gut gekühlt servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Gesund war nie leckerer: DIESE 8 Smoothie-Rezepte musst du kennen!
Romantik pur! 5 Gründe für einen Sommerurlaub im Skigebiet
Urlaubsfeeling zum Lesen: Die 7 besten Bücher für deinen Sommerurlaub
So luftig & locker! Saftige Sommerkuchen zum Dahinschmelzen
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Mit weichem Kern: Rezept für ein fluffiges Schoko-Soufflé
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil