HomeRezepteRezept

Kabeljaurücken mit Anissoße

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    2 Kabeljaurücken
    1/2 Fenchelknolle
    3 EL dicke Crème Fraîche
    10 g Butter
    1 EL Anislikör
    1/2 TL Aniskörner
    1/2 TL Kümmelkörner
    Salz
    frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

1- Hacken Sie den Fenchel in kleine Stücke und lassen Sie ihn bei schwacher Hitze in der Butter zergehen.
2- Vermischen Sie den Fenchel mit Anislikör, Aniskernen und Kümmel. Schalten Sie das Feuer hoch um die Flüssigkeit auf die Hälfte zu reduzieren.
3- Fügen Sie die Crème fraîche hinzu und lassen Sie das Ganze einige Minuten kochen. Schalten Sie dann den Herd aus.
4- Salzen und pfeffern Sie die Soße und zerkleinern Sie sie im Mixer bis sie sich in eine cremige, glatte Masse verwandelt hat. Stellen Sie die Soße beiseite.
5- Erhitzen Sie währenddessen Wasser in einem Dampfkocher. Legen Sie den Kabeljaurücken in den Korb sobald das Wasser kocht und lassen Sie ihn 5 Minuten kochen.
6- Legen Sie den Fisch auf die Teller und gießen Sie etwas Soße darüber.
Servieren Sie das Gericht mit im Dampf gekochten Kartoffeln.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Weihnachtliches Handlettering: Hübsche DIY-Christbaumkugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil