HomeRezepteRezept

Kartoffelsuppe

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 Bund Suppengrün
    1 Zwiebel
    300 g gewürfelter Frühstücksspeck
    8 mehlig kochende Kartoffeln
    1 Zweig Liebstöckel (evtl. auch getrocknet)
    4 Bockwürste
    Instantbrühe
    Pfeffer, Salz
    nach Belieben Maggi

Zubereitung:

1- Suppengrün und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Kartoffeln in etwas größere Würfel

2- Gemüse zusammen mit dem Speck anbraten

3- Kartoffelwürfel dazu und kurz mitbraten

4 - Mit Wasser aufgießen, so dass das Gemüse ca. 1 1/2 cm mit Wasser bedeckt ist

5 - Nach Geschmack Instantbrühe zugeben

6 - Liebstöckel dazu

7 - ca. 20 min auf kleiner Flamme kochen lassen

8 - Liebstöckel herausnehmen und die Suppe - je nach Vorliebe - mit dem Kartoffelstampfer pürrieren (manche mögens lieber stückelig)

9 - Mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken

10 - Auf Tellern mit je einer in Scheiben geschnittenen Bockwurst anrichten

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 26/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil