HomeRezepteRezept

Orangen-Klementinen-Tarte

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    100g Butter
    50g Zucker
    1kg Klementinen
    2 Orangen
    250g Mürbeteig

Zubereitung:

Butter und Zucker in eine Pfanne geben.
Klementinen und Orangen schälen und vierteln.
Die Fruchtstücke in die Pfanne legen und bei starker Hitze 15 Minuten anbraten.
Den Mürbeteig auf einer mehligen Arbeitsplatte auswellen und in eine Kuchenform legen.
Den Ofen auf 210°C (Th.7) vorheizen.
Klementinen- und Orangenstücke in die Kuchenform geben und die Torte 25 Minuten im Ofen backen.
Den Kuchen lauwarm oder kalt mit heißer Schokoladensoße servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil