HomeRezepteRezept

Quarkkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Englisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (8-10) :

    Der Teig:
    350 g Mehl
    160 g Zucker
    160 g Butter
    1 dl trockener Weißwein
    2/3 Pck. Hefe
    1 Zitrone
    2 Eier
    Salz

    Die Garnitur:
    50 g Zucker
    1 Ei
    1 Pck. Vanillinzucker
    100g Rosinen
    200g Quark

Zubereitung:

Den Teig zubereiten:

Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden.
Zucker, Salz, Hefe und geriebene Zitronenschale in die Mulde geben.
Die mit den Fingern zerkleinerte Butter und das Eigelb hinzufügen.
Das Ganze vorsichtig verrühren und nach und nach den Weißwein hinzufügen um einen glatten Teig zu erhalten.
Den Teig auswellen.
Die eingefettete Kuchenform mit der Hälfte des Teiges auslegen.


Die Garnitur zubereiten:

Quark, Vanillinzucker, Ei und Rosinen vermischen.
Die entstandene Creme über den Teig in der Kuchenform gießen.
Den restlichen Teig über die Crememasse legen und an den Rändern mit befeuchteten Fingern mit dem Teigrand verkleben.
Die Teigdecke hier und da mit einem Messer leicht einschneiden.
Den Kuchen bei schcwacher Hitze (160°C/Thermostat 5/6) 40 Minuten backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil