HomeRezepteRezept

Quarkkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Englisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (8-10) :

    Der Teig:
    350 g Mehl
    160 g Zucker
    160 g Butter
    1 dl trockener Weißwein
    2/3 Pck. Hefe
    1 Zitrone
    2 Eier
    Salz

    Die Garnitur:
    50 g Zucker
    1 Ei
    1 Pck. Vanillinzucker
    100g Rosinen
    200g Quark

Zubereitung:

Den Teig zubereiten:

Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden.
Zucker, Salz, Hefe und geriebene Zitronenschale in die Mulde geben.
Die mit den Fingern zerkleinerte Butter und das Eigelb hinzufügen.
Das Ganze vorsichtig verrühren und nach und nach den Weißwein hinzufügen um einen glatten Teig zu erhalten.
Den Teig auswellen.
Die eingefettete Kuchenform mit der Hälfte des Teiges auslegen.


Die Garnitur zubereiten:

Quark, Vanillinzucker, Ei und Rosinen vermischen.
Die entstandene Creme über den Teig in der Kuchenform gießen.
Den restlichen Teig über die Crememasse legen und an den Rändern mit befeuchteten Fingern mit dem Teigrand verkleben.
Die Teigdecke hier und da mit einem Messer leicht einschneiden.
Den Kuchen bei schcwacher Hitze (160°C/Thermostat 5/6) 40 Minuten backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil