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Rezept
Bananen-Rum-Crêpes
Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise - Eierspeisen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
Zutaten (
6 Portionen
):
6 Bananen
6 Crêpes
200g Butter
Grießzucker
etwas Rum
Teig für 10-12 Crêpes:
100g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
2 EL geschmolzene Butter
1 TL Zucker
1 Prise Salz
Wasser
3 EL Milch
Zubereitung:
Den
Crêpe
-Teig zubereiten und 1 Stunde ruhen lassen. Er muss flüssig genug sein um schnell den gesamten Pfannenboden abzudecken.
Die Crêpes können problemlos bereits am Vorabend zubereitet werden. Wichtig ist, dass sie dünn sind.
Die Bananen in einer Pfanne bei mäßiger Hitze in Butter anbraten. Die Butter darf dabei nicht braun werden!
Die Bananen ca. 20 Minuten anbraten und etwas Zucker darüberstreuen sobald sie beginnen weich zu werden. Anschließend 3 EL Rum dazugießen.
Die Pfanne in den Ofen stellen und die Bananen von Zeit zu Zeit mit der entstandenen Flüssigkeit übergießen bis sie karamellisieren.
Die Bananen aus dem Ofen nehmen und jeweils in eine
Crêpe
wickeln
.
Die
Crêpe
-Rollen in eine Auflaufform legen, mit einigen Butterstücken und Zucker bestreuen und ein paar Tropfen Rum darüber gießen.
Den Ofen auf 200°C (Thermostat: 6-7) vorheizen und die Auflaufform 10 bis 12 Minuten in den Ofen stellen.
Die Crêpes heiß oder mit Rum flambiert servieren.
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