HomeRezepteRezept

Sabayon mit roten Früchten

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    7 Eigelb
    250g Zucker
    3 dl trockenen Branntwein (Porto, Madeira, Sherry…)
    150g rote Früchte
    1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Die roten Früchte waschen.

Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einem warmen, nicht kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen cremig schlagen bis die Mischung eine weißliche Farbe annimmt und gest wird.

Das Wasserbad vom Herd nehmen und die Mischung weiterhin rühren. Dabei nach und nach den gewählten Alkohol hinzufügen bis die Mischung cremig wird. Dann die roten Früchte hinzufügen.

Die entstandene Mousse in individuelle Schälchen geben und mit Teegebbäck servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Box verpasst? Ab sofort kannst du deine Lieblings-BOX STORIES nachbestellen!
O du fröhliche! Hochprozentige Geschenke aus dem Thermomix
Inspiration gesucht? Zauberhafte Weihnachtsdeko unter 10 Euro!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil