HomeRezepteRezept

Sabayon mit roten Früchten

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    7 Eigelb
    250g Zucker
    3 dl trockenen Branntwein (Porto, Madeira, Sherry…)
    150g rote Früchte
    1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Die roten Früchte waschen.

Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einem warmen, nicht kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen cremig schlagen bis die Mischung eine weißliche Farbe annimmt und gest wird.

Das Wasserbad vom Herd nehmen und die Mischung weiterhin rühren. Dabei nach und nach den gewählten Alkohol hinzufügen bis die Mischung cremig wird. Dann die roten Früchte hinzufügen.

Die entstandene Mousse in individuelle Schälchen geben und mit Teegebbäck servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 26/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Von herzhaft bis süß: Diese 5 raffinierten Rezepte mit Honig müsst ihr sofort testen!
Der DIY-Kragen für Strickfans: Im Handumdrehen zum individuellen Styling
Asia-Fans aufgepasst: DIESE 3 leckeren Wok-Rezepte gelingen immer!
Must-have in der Küche: Diese 5 genialen Helfer sind ein Muss für jeden Hobbykoch
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Mit diesen hippen DIY-Tassen denken deine Lieben bei jedem Schluck an dich!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil