HomeRezepteRezept

Raffaello-Torte

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (10 Portionen):

    Für den Boden:
    125 gr. Zucker
    1 Pck. Vanillinzucker
    125 gr. Butter
    4 Eier
    100 gr. Mehl
    3 gestrichene Teelöffel Backpulver
    50 gr. Kokosraspeln

    Für den Belag:
    etwas Aprikosenmarmelade
    3 Becher süße Sahne
    3 Pck. Sahnesteif
    14 Raffaellos
    1 kleine Dose Aprikosen


Zubereitung:

1-Kokosraspeln goldgelb rösten und abkühlen lassen.
2-Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren.
3-Kokosraspeln und Mehl darunter geben und mit dem steif geschlagenen Eiweiß mischen.
4-Teig in einer Springform (26 cm) 30 Minuten bei 180°C backen.
5-Boden auskühlen lassen.
6-Aprikosenmarmelade kurz erwärmen und auf den erkalteten Boden streichen. Aprikosen darüber legen.
7-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Raffaellos zerkleinern und unter die Sahne mischen. Sahne über die Aprikosen streichen.
8-Nach Bedarf mit Kokosraspeln und Raffaellos verzieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil