HomeRezepteRezept

Brokkoli mit Macadamia- und Erdnüssen im Wok

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Chinesisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    800 g Brokkoli
    200 ml Gemüsebrühe
    50 ml Reisschnaps (mirin)
    5 EL Woksoße (Sukiyaki Kikkoman)
    3 EL Sojasoße (Kikkoman)
    50 g Macadamianüsse
    50 g Erdnüsse
    4 El Rohrzucker

Zubereitung:

Den Brokkoli putzen und auseinander nehmen.
Gemüsebrühe, Alkohol und Sukuyaki-Soße erhitzen. Die Brokkoliköpfe hineintauchen und ca. 8-10 Min. kochen (die Kochzeit hängt von der Größe der Brokkoliköpfchen ab).

Macadamia- und Ernüsse grob zermahlen. Den Zucker in einer Pfanne erhitzen und die Nüsse darin karamellisieren. Die Nüsse beiseite stellen.

Den Brokkoli abtropfen lassen, die karamellisierten Nüsse darüber streuen und mit der Sojasoße Kikkoman servieren.

Der Brokkoli kann allein, mit Fisch oder mit Fleisch serviert werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil