HomeRezepteRezept

Spinat-Eier

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 große Eier
    80g Spinatpüree (hausgemacht oder tiefgefroren)
    1 EL Pinienkerne
    1 EL Rosinen
    3 EL Olivenöl
    4 schöne Salatblätter
    Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Rosinen 30 Minuten in eine Schüssel sehr heißes Wasser tauchen. Abtropfen lassen, trocknen und grob zerhacken.
Die Pinienkerne grob zerhacken.

Die Eier 10 Minuten lang in heißem Wasser hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
Das Eiweiß unten gerade abschneiden, sodass das Ei aufgestellt werden kann.
Anschließend die obere Eispitze wie einen Deckel abschneiden und vorsichtig das Eigelb entnehmen.

Das Eigelb in einer Schüssel zerquetschen und mit Hilfe einer Gabel mit Spinatpüree und Olivenöl vermischen bis eine homogene Masse entsteht
Salzen, pfeffern und Rosinen sowie Pinienkerne hinzufügen und gut vermischen.

Die Eier mit der Zubereitung auffüllen und auf Salatblättern servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil