HomeRezepteRezept

Spinat-Eier

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 große Eier
    80g Spinatpüree (hausgemacht oder tiefgefroren)
    1 EL Pinienkerne
    1 EL Rosinen
    3 EL Olivenöl
    4 schöne Salatblätter
    Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Rosinen 30 Minuten in eine Schüssel sehr heißes Wasser tauchen. Abtropfen lassen, trocknen und grob zerhacken.
Die Pinienkerne grob zerhacken.

Die Eier 10 Minuten lang in heißem Wasser hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
Das Eiweiß unten gerade abschneiden, sodass das Ei aufgestellt werden kann.
Anschließend die obere Eispitze wie einen Deckel abschneiden und vorsichtig das Eigelb entnehmen.

Das Eigelb in einer Schüssel zerquetschen und mit Hilfe einer Gabel mit Spinatpüree und Olivenöl vermischen bis eine homogene Masse entsteht
Salzen, pfeffern und Rosinen sowie Pinienkerne hinzufügen und gut vermischen.

Die Eier mit der Zubereitung auffüllen und auf Salatblättern servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil