HomeRezepteRezept

Fantakuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    3 Tassen Mehl(jeweils ca.200ml.)
    1,5 Tassen Zucker
    1 Tasse Öl
    1 Tasse Limonade(Fanta/Zitrone)
    1 Pck.Vanillezucker
    1/2 TL Backpulver
    4 mittelgroße Eier

Zubereitung:

1-Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren

2- Zucker und Vanillezucker beigeben und verrühren.

3- Mehl nach und nach dazugeben. Das Öl und die Limonade nach und nach dazugeben bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

4- Den Kuchen in einer großen Kastenform bei 180°C und Umluft ca. 50 Min. backen.
Den Kuchen nach 10 Min. Backzeit der Länge nach einritzen.
Anmerkungen: Da Öl flüssiger ist als Margariene wird der Teig recht weich. Durch die Kohlensäure in der Limonade wird der Kuchen schön locker.
Der Kuchen darf mittlerweile bei keinem Geburtstagsfest fehlen. In einer Tüte aufgehoben hält er sich einige Tage frisch; Er schmeckt aber am ersten Tag besonders gut. Gutes Gelingen!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil