HomeRezepteRezept

Fantakuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    Teig:
    125 ml ÖL
    5 Eier
    300 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    350 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    175 ml Orangenlimonade
    Belag:
    4 Dosen Mandarinen
    600 ml Sahne
    3 Päckchen Sahnesteif
    5 Päckchen Vanillinzucker
    500 g Schmand
    Zimt

Zubereitung:

1-Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker vermischen

2-Mehl und Backpulver mischen zufügen und verrühren

3-Öl und Limo zufügen und verrühren

4-Teig auf ein gefettetes Blech streichen und ca.25 Minuten backen (175° Oberhitze / 150° Umluft)

5-Mandarinen gut abtropfen

6-Sahne, Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen

7-Schmand und restlichen Vanillinzucker verrühren

8-Sahne unter den Schmand heben

9-Zuletzt vorsichtig Mandarinen untermengen

10-Masse auf den kalten Kuchen streichen

11-Kurz vor dem Servieren mit Zimt bestreuen
Anmerkungen: Statt Zimt nehme ich auch schon mal Kakaopulver.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ohne Backen: Diese Chia-Kokos-Vanille Raw Bites sind der Knaller!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil