HomeRezepteRezept

Garnelen mit Spargelcreme

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    16 schöne Garnelen
    1 Bund grüner Spargel
    2 gsechälte Schalotten
    20 g Butter
    10 cl Sahne
    16 cl Vollmilch
    1,5 cl trockener Weißein
    1 Schuss Olivenöl
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Spargel schälen.
Die Spitzen abschneiden und beiseite stellen.
Die Schalotten fein hacken und in Butter leicht anbraten. Anschließend die Spargelstangen hinzufügen.
Das Ganze mit Weißwein ablöschen und ein paar Minuten reduzieren lassen. Dann Milch und Sahne hinzufügen und das Ganze bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.
Umrühren, würzen und beiseite stellen.
Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser 3 Minuten lang kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die ungeschälten Garnelen in einer Pfanne mit etwas heißem Olivenöl 1 bis 2 Minuten leicht anbraten.
Die Garnelen abkühlen lassen und schälen.
Die Garnelen auf einem Spargelbett servieren und mit den Spargelspitzen dekorieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 27/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Keine Chance für Langeweile: 10 tolle Spielzeuge für Strand und Garten
Ti amo, Venedig! 6 Geheimtipps für ein romantisches Wochenende in Italien
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Gesund war nie leckerer: DIESE 8 Smoothie-Rezepte musst du kennen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rucola, Cashew oder Tomate: Rezept für 3 schnelle Pesto-Sorten
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil