HomeRezepteRezept

Pfirsich-Gurken-Salat

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Gurke
    1 Dose Pfirsich mit Sirup oder 3 frische Pfirsiche
    2 Hähnchenbrustfilets
    ½ rote Zwiebel
    2 Handvoll Ruccolasalat
    1 rote Endivie
    Salz, Pfeffer
    1 EL Olivenöl

    Soße:
    2 EL Balsamicoessig
    5 EL Haselnussöl
    Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Soße durch Vermischen aller Zutaten zubereiten

Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Hühnchenwürfel 10 Minuten unter regelmäßigem Umwenden anbraten.
Salzen, pfeffern und auf einem Teller abkühlen lassen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Gurke waschen, abtrocknen und mit der Schale in feine Scheiben schneiden.
Die Pfirsiche waschen, abtropfen lassen, halbieren und jeweils in 6 Stücke schneiden.
Den Ruccolasalat waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern.
Die rote Endivie waschen und klein hacken.
Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.

Das Hühnchen hinzufügen und die Soße darüber gießen.

Mischen und servieren.
Anmerkungen: Foto: © Tomates et concombres de France / Yves Bagros

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 26/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil