HomeRezepteRezept

Honigplätzchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    200g Mehl
    40g Margarine
    3 gestrichene EL Honig
    1 Naturjoghurt
    1 TL Hefe
    1/2 TL Salz

Zubereitung:

Den Ofen auf 160°C vorheizen.
Die Hefe und das Salz unter das Mehl mischen.
Die Margarine hinzugeben und den Teig mit den Fingern gut durchkneten.
Den Honig und den Joghurt untermischen und den Teig so lange bearbeiten, bis er klatt ist.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte 1cm dick ausrollen.
Mit einem runden Ausstecher (ca. 6cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen.
Auf ein Backblech auslegen. Mit Milch einstreichen und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
Noch warm servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 27/07/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ausmisten, aber richtig: Von diesen 9 Dingen habt ihr garantiert zu viele
Super schnell und mega lecker: 3 geniale Hackfleisch-Rezepte
Tschüss, Chaos! Diese 10 Helfer sorgen für mehr Ordnung in der Wohnung
Kleine Räume einrichten: Was ihr vermeiden solltet und wie es richtig geht
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
So einfach & so süß: Bastel dir deine eigenen DIY-Bilderrahmen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil