HomeRezepteRezept

Käsekuchen mit Pfirsichen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4-6) :

    4 gelbe Pfirsiche
    250 g Lebkuchen
    100 g Butter
    30 g brauner Zucker
    500 g Quark
    1 Naturjoghurt
    100 g Kristallzucker
    1 unbehandelte Zitrone
    2 Eiweiß
    6 Gelatineblätter

Zubereitung:

Den Quark 12 Stunden lang abtropfen lassen.

Die Schale vom Lebkuchen entfernen und den Lebkuchen in einem Mixer grob zerkleinern, sodass kleine Brocken entstehen.
Die Butter (in kleinen Stücken) und den braunen Zucker hinzufügen und das Ganze schnell zu einem Teig vermengen.

Den Teig in einer runden Kuchenform (20 cm Durchmesser) ausbreiten und in den Kühlschrank stellen.

Die Gelatineblätter in einer Schüssel kaltes Wasser aufweichen.

Die Pfirsiche schälen, halbieren, entfernen und in große Würfel schneiden.

Die Zitrone unter laufendem Wasser waschen und abbürsten. Dann die Zitronenschale in feinen Scheiben abreiben.
Die Zitrone auspressen und den Saft über die Pfirsiche gießen.

Den abgetropften Quark in einer Schüssel mit dem Joghurt und der hälfte des Kristallzuckers
Gut verrühren.
Die geriebene Zitronenschale unter die Quarkmasse mischen.

Die Gelatineblätter abtropfen lassen und ein paar Sekunden mit einem Esslöffel Wasser in der Mikrowelle zerschmelzen lassen.

Das Eiweiß steif schlagen. Am Ende den restlichen Kristallzucker und die zerschmolzene Gelatine hinzufügen und vorsichtig unterheben.
Die Pfirsiche hinzufügen und mischen.

Die Zubereitung in die Kuchenform gießen und die Oberfläche glatt streichen.
Den Kuchen mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Kuchen vorsichtig auf einem Servierteller anrichten und kalt servieren.
Anmerkungen: Der Lebkuchenboden kann auch durch eine Mischung aus Sandgebäck und weicher Butter ersetzt werden.


Foto: © Caroline Martin / CEDUS

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil