HomeRezepteRezept

Milchreis mit Johannisbeeren

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    Milchreis:
    250 g runder Reis
    1 l Vollmilch
    30 cl flüssige Crème fraîche (UHT)
    150 g Zucker
    1 Vanilleschote

    Garnitur:
    250 g Johannisbeeren

Zubereitung:

Den Reis unter heißem Wasser abwaschen.

Die Vanilleschote längs halbieren und ausschaben.

Reis, Milch, der Hälfte der flüssigen Crème fraîche, Zucker und die ausgekratzte Vanilleschote in einen Topf geben.
Das Ganze mischen und bei schwacher Hitze 1 bis 1 ½ Stunden köcheln lassen, (je nachdem wie gut der Reis die Flüssigkeit absorbiert)

Den Topf vom Herd nehmen sobald der Reis gekocht und die Masse cremig ist. Den Milchreis zum Abkühlen in eine Salatschüssel gießen

Die restliche Crème fraîche unter den heißen Milchreis mischen damit er noch cremiger wird.
Den Milchreis abkühlen lassen.

Währenddessen die Johannisbeeren waschen und vom Stil entfernen.
Die losen Johannisbeeren vorsichtig unter den kalten Milchreis mischen.

Die Mischung in eine hübsche Schale gießen und 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anmerkungen: Den Reis während der Kochzeit möglichst oft mischen damit er gut aufgeht und nicht klebt.


Foto: © Caroline Martin / CEDUS

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 27/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Keine Chance für Langeweile: 10 tolle Spielzeuge für Strand und Garten
Ti amo, Venedig! 6 Geheimtipps für ein romantisches Wochenende in Italien
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Gesund war nie leckerer: DIESE 8 Smoothie-Rezepte musst du kennen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rucola, Cashew oder Tomate: Rezept für 3 schnelle Pesto-Sorten
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil