HomeRezepteRezept

Geröstete Bananen mit Honig und Pistazien

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 Bananen
    50 g Honig
    2 Limonen
    100 g Pistazien
    100 g brauner Zucker

Zubereitung:

Die Bananen mitsamt ihrer Schale waschen, auf ein Ofenblech (oder in eine Ofenform) legen und 12 bis 15 Minuten bei 180°C backen.

Währenddessen in einem kleinen Topf den Honig zum Kochen bringen und den Saft der Limonen hinzufügen.
Die Mischung 2 bis 3 Minuten reduzieren lassen und in eine Schüssel gießen.
Die grob zerhackten Pistazien hinzufügen.

Die Bananen aus dem Ofen nehmen, der Länge nach öffnen und mit braunem Zucker bestreuen.
Die Bananen bei Grill-Modus nochmals im sehr heißen Ofen backen um den Zucker schnell und gleichmäßig karamellisieren zu lassen.

Jeweils eine offene Banane auf einem Teller anrichten, mit der Honig-Pistazien-Zitronen-Mischung übergießen und servieren.



Ein Rezept von Gilles Choukroun, Chefkoch des Pariser Restaurants Angl'Opera, Hôtel Edouard VII

Foto: © P. Aufauvre für la Banane de Guadeloupe et Martinique

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil