HomeRezepteRezept

Geröstete Bananen mit Honig und Pistazien

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 Bananen
    50 g Honig
    2 Limonen
    100 g Pistazien
    100 g brauner Zucker

Zubereitung:

Die Bananen mitsamt ihrer Schale waschen, auf ein Ofenblech (oder in eine Ofenform) legen und 12 bis 15 Minuten bei 180°C backen.

Währenddessen in einem kleinen Topf den Honig zum Kochen bringen und den Saft der Limonen hinzufügen.
Die Mischung 2 bis 3 Minuten reduzieren lassen und in eine Schüssel gießen.
Die grob zerhackten Pistazien hinzufügen.

Die Bananen aus dem Ofen nehmen, der Länge nach öffnen und mit braunem Zucker bestreuen.
Die Bananen bei Grill-Modus nochmals im sehr heißen Ofen backen um den Zucker schnell und gleichmäßig karamellisieren zu lassen.

Jeweils eine offene Banane auf einem Teller anrichten, mit der Honig-Pistazien-Zitronen-Mischung übergießen und servieren.



Ein Rezept von Gilles Choukroun, Chefkoch des Pariser Restaurants Angl'Opera, Hôtel Edouard VII

Foto: © P. Aufauvre für la Banane de Guadeloupe et Martinique

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil