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Auberginen-Millefeuilles

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    3 Auberginen
    3 Tomaten
    3 Knoblauchzehen
    2 EL gehackter Basilikum
    5 EL Olivenöl
    1/2 Zitrone
    1 Blätterteig

Zubereitung:

Zubereitung des Auberginenkaviars:
Den Ofen auf 220°C (Thermostat 7) vorheizen.

Die Auberginen entstielen und im Ofen auf eine Alu-Folie legen.
Die Auberginen 30 bis 45 Min im Ofen lassen bis sie weich sind, dann herausnehmen und kalt werden lassen.

Die Haut der Auberginen entfernen und das Fruchtfleisch mixen.
Den geschälten und zerkleinerten Knoblauch, den Basilikum und nach und nach auch das Olivenöl und den Saft der halben Zitrone hinzufügen.
Salzen und Pfeffern.

Zubereitung der Blätterteig-Taschen
Den Blätterteig auswellen und mit Hilfe eines umgedrehten Weinglases runde Kreise ausschneiden.
Die Kreise ca. 20 Minuten bei 220°C (Thermostat 7) backen.
Die Teigstücke erkalten lassen und quer halbieren.
Zwischen jedes Teigblatt eine Schicht Auberginenkaviar einfügen. 4 Lagen übereinander schichten und zum Schluss eine eingelegte Tomate oben auflegen.
Kalt servieren!


Anmerkungen: Reichen Sie die Auberginen-Millefeuilles zum Aperitif.

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