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Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
ohne Kochen
Zubereitungszeit: 30 Minuten Koch-/Backzeit: 3 Minuten
Zutaten (8 Portionen):2,5 kg Tomaten
12 entsteinte schwarze Oliven
100 g grüne Tapenade (Olivenpaste)
3 Blätter Gelatine
10 cl Tomatensaft
1 EL Olivenöl
1/2 TL Zucker
Grobkörniges Salz
Korianderblätter
Dressing
1 Zitrone
20 Blätter Basilikum
1 Knoblauchzehe
10 cl Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, schälen und entkernen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem grobkörnigen Salz eine Stunde in einem Sieb entwässern.
Die Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
Die Oliven in feine Scheiben schneiden.
3 EL Tomatensaft erhitzen und die abgetropften Gelatineblätter vorsichtig darin auflösen.
Den restlichen Tomatensaft und den Zucker dazu geben.
Die Terrinenform mit Öl ausstreichen und die Hälfte der Tomatenscheiben hinein legen.
Die grüne Tapenade, dann alle dünn geschnittenen Oliven darin verteilen und die Hälfte des Tomatensafts darüber gießen.
Das Ganze mit den restlichen Tomaten abdecken, den Tomatensaft darüber gießen und mit den klein gehackten Korianderblätter bestreuen.
Die Terrine 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen und erst zum Servieren in Scheiben schneiden und mit etwas Dressing beträufeln.
Das Dressing
Basilikumblätter, die geschälte Knoblauchzehe, 10 cl Olivenöl und den Zitronensaft mischen. Salzen, pfeffern und kalt servieren.
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