HomeRezepteRezept

Himbeer-Joghurt-Eis

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 Naturjoghurts
    2 EL dicke Crème fraîche
    1 kg Himbeeren + 100 g für die Garnitur
    2 Gelatineblätter
    4 EL Süßstoff (Splenda®)

Zubereitung:

Joghurts, Crème fraîche und 2 EL Splenda® in einer Schüssel vermischen und die Zubereitung kalt stellen.

Die Himbeeren zu Kompott kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die vorher in Wasser aufgeweichten Gelatineblätter hinzufügen.

Die Himbeer-Gelatine-Mischung durch ein Sieb passieren um die Körner zu entfernen und eine einheitliche Soße zu erhalten. Den Rest Splenda® hinzufügen.

Die Himbeersoße und die erkaltete Joghurtzubereitung mischen und so lange verrühren bis eine cremige Mousse entsteht. Die Himbeeren hinzufügen und vorsichtig unterheben.

Die Zubereitung ca. 30 Minuten in eine Eismaschine geben (die Dauer kann je nach Fabrikant variieren).

Das Sorbet in einen angebrachten Behälter füllen und mindestens 2h30 in die Gefriertruhe stellen.



Foto: © Splenda / Yves Bagros

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Gesund war nie leckerer: DIESE 8 Smoothie-Rezepte musst du kennen!
Romantik pur! 5 Gründe für einen Sommerurlaub im Skigebiet
Urlaubsfeeling zum Lesen: Die 7 besten Bücher für deinen Sommerurlaub
So luftig & locker! Saftige Sommerkuchen zum Dahinschmelzen
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Mit weichem Kern: Rezept für ein fluffiges Schoko-Soufflé
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil