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Aprikosenbecher mit Ricotta und Amaretti

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    8 reife Aprikosen
    400 g Ricotta (italienischer Frischkäse)
    12 weiche Amaretti (Mandelplätzchen)
    1/2 Vanilleschote
    5 EL Mandelsirup

    Zum Dekorieren:
    30 g gehackte Pistazien

Zubereitung:

Die Vanilleschote längs halbieren und die Kerne entfernen.

Die Aprikosen waschen, in Stücke schneiden und mit dem Mandelsirup und den Vanillekernen pürieren.

Die Amaretti grob zerteilen. Den Ricotta aufschlagen.

4 Dessertschalen bereitstellen und abwechselnd eine Schicht Amaretti und Ricottacreme hineingeben.

Mit dem Aprikosenpüree abschließen und die gehackten Pistazienkerne darüber streuen. Vor dem Servieren 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.


Foto: © Eric Fénot / Mango
Anmerkungen: Je nach gewünschter Konsistenz mehr oder weniger Mandelsirup verwenden. Die Amaretti können auch durch zerstückelten türkischen Honig ersetzt werden.

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