HomeRezepteRezept

Lachs-Salat mit Trauben und Rosinen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    50 g Rosinen
    4 schöne Scheiben geräucherter Lachs
    1 Handvoll weiße Trauben
    1 Handvoll blaue Trauben
    12 kleine Champignons
    2 EL Himbeeressig
    5 EL Olivenöl
    200 g Mesclun-Salat
    Salz
    Pfeffer

Zubereitung:

Die Rosinen in eine Schale heißes Wasser legen. Die Rosinen, sobald sie sich voll gesaugt haben, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

Die geräucherten Lachsstreifen in Streifen schneiden.

Die frischen Trauben waschen, trocknen, öffnen und entkernen.

Die frischen Champignons schälen und halbieren (oder vierteln falls sie zu groß sind).

Essig und Öl in einer Schüssel vermischen. Das Ganze pfeffern und leicht salzen. Vorsicht vor zuviel Salz: der Lachs ist bereits gesalzen!

Individuelle Glasschälchen mit einigen Salatblättern auslegen. Ein paar frische Trauben, Rosinen, Champignonstücke sowie Lachsstreifen hinzufügen.

Anschließend einen großzügigen Löffel der Soße über jedes Salatschälchen gießen und sofort servieren.


© SAEP/Annabelle Rose

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 14/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil