HomeRezepteRezept

Lachs-Salat mit Trauben und Rosinen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    50 g Rosinen
    4 schöne Scheiben geräucherter Lachs
    1 Handvoll weiße Trauben
    1 Handvoll blaue Trauben
    12 kleine Champignons
    2 EL Himbeeressig
    5 EL Olivenöl
    200 g Mesclun-Salat
    Salz
    Pfeffer

Zubereitung:

Die Rosinen in eine Schale heißes Wasser legen. Die Rosinen, sobald sie sich voll gesaugt haben, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

Die geräucherten Lachsstreifen in Streifen schneiden.

Die frischen Trauben waschen, trocknen, öffnen und entkernen.

Die frischen Champignons schälen und halbieren (oder vierteln falls sie zu groß sind).

Essig und Öl in einer Schüssel vermischen. Das Ganze pfeffern und leicht salzen. Vorsicht vor zuviel Salz: der Lachs ist bereits gesalzen!

Individuelle Glasschälchen mit einigen Salatblättern auslegen. Ein paar frische Trauben, Rosinen, Champignonstücke sowie Lachsstreifen hinzufügen.

Anschließend einen großzügigen Löffel der Soße über jedes Salatschälchen gießen und sofort servieren.


© SAEP/Annabelle Rose

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil