HomeRezepteRezept

Bunter Tomatensalat

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    3 rote Tomaten
    3 gelbe Tomaten
    2 grüne Tomaten
    12 getrocknete Tomaten
    12 Basilikumblätter
    2 EL Tomatenessig
    5 EL Olivenöl
    Sonnenblumenkerne
    Salz
    Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Die getrockneten Tomaten fein hacken und unter die frischen Tomaten mischen.

Das Basilikum waschen und trocknen lassen.
Einige Blätter zur Dekoration zur Seite legen, die restlichen Blätter fein hacken.

Tomatenessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
Die Soße über die Tomaten gießen, das gehackte Basilikum hinzufügen, alles gut vermischen und 30 Minuten kalt stellen.

Den Salat gut gekühlt in kleinen Gläsern anrichten, Sonnenblumenkerne darüber streuen und die Portionen mit jeweils einem Basilikumblatt dekorieren.


Foto: © SAEP/Annabelle Rose

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil