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Knusprige Gemüse-Tapas

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 4 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Brikblatt (in 8 ca. 4 cm breite Streifen geschnitten)

    Piperade (Gewürzsoße)
    Am Vorabend zubereiten:
    100 g Zwiebeln
    1 fein gehackte Zehe Knoblauch
    50 g rote und grüne Paprika
    100 g Tomate
    1 Prise Piment d'Espelette (Milder aromatischer Chili aus dem französischen Baskenland. Ersatzweise kann auch normales Chili verwendet werden.)
    1 Zweig Thymian

    Zum Bestreichen
    1 Eigelb + 1 cl Wasser (in einem Schälchen schaumig schlagen!)

Zubereitung:

Das Gemüse kochen:
- Die Zwiebeln anschwitzen.
- Knoblauch und Thymian hinzufügen.
- Sobald die Zwiebeln glasig sind die Paprika hinzufügen und das Ganze weitere 2 Minuten kochen.
- Die Tomatenwürfel hinzufügen.
- Die Mischung bei schwacher Hitze zu Kompott verkochen.

Zubereitung der Teigtaschen:
- Die Brickblätter auslegen und auf jeden Teigstreifen 1 TL Piperade geben.
- Das Teigblatt um die Piperade herum einmal zufalten, sodass eine dreieckige Teigtasche entsteht.
- Die Teigtasche 90° drehen und nochmals zu einem Dreieck falten.
- Die Teigtaschen mit dem Eigelb bestreichen und ca. 15 Min. im Ofen backen.
Anmerkungen: Für einen besonders originellen Aperitif können Sie auch Gemüsechips zubereiten. Das ist einfach und beeindruckt immer!
Es genügt Rote Bete, Zucchini, Sellerie, Karotten, etc. in feine Streifen zu reiben, auf ein Ofenblech zu legen und im vorgeheizten Backofen bei 90°C (Thermostat 2/3) zu backen. Nach ca. 30 Minuten hat das Gemüse seinen gesamten Saft abgegeben und ist herrlich knusprig geworden... ganz ohne Ölzusatz!

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