HomeRezepteRezept

Chocolate Chips Cookies

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (10 Portionen):

    220g weiche Butter
    220g Zucker
    1Pck. Vanillezucker
    1EL Zuckerrübensirup
    2 Eier
    420g Mehl
    1TL Natron
    400g grob gehackte Zartbitterschokolade

Zubereitung:

1- Die Butter schaumig schlagen und nach und nach den Zucker hinzugeben.
2- Vanillezucker, Zuckerrübensirup und nacheinander die Eier unterschlagen.
3- Das Mehl durchsieben und mit dem Natron vermischen, dann unter die Eimasse heben.
4- Die Schokoladenstückchen unterheben.
5- Mit einem Esslöffel Teighäufchen von etwa 4cm Durchmesser abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
6- Zwischen den Cookies großzügig (ca. 5 cm) Abstand lassen.
7- Etwa 15 min. bei 180°C knusprig backen.
Anmerkungen: Die Amerikaner verwenden 320g Zucker, aber das ist mir viel zu süß.
Ich variiere mit Vollmilchschokolade, weil mir die besser schmeckt.
Um die Plätzchen zu formen geht es einfacher mit 2 Löffeln.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil